miércoles, 28 de enero de 2009

Tallarines chop sui de pollo




Bueno pues me estreno en el mundo de los blog, con una receta de Bretema(http://lasrecetasdebretema.blogspot.com/2008/11/spaghetti-chop-suei-de-pollo-55p-una.html) y que después publicó Gynger en su blog (http://elrincondeginger.blogspot.com/2008/11/tallarines-con-chop-suey-de-pollo.html), voy a copiaros la receta (está un poco cambiado) con tu permiso Gynger copio tu receta y modifico mis cambios.

Ingredientes (2 personas) (a mi me salió para 3 raciones):

Tallarines
(Hice 1 paquete de tallarines enteros, para otra vez, hacer solo medio)
2 ct de aceite (yo puse 2 cd)
1 zanahoria
(La pasé por el robot, como cuando hago ensalada de zanahoría)
1 lata de champiñones laminados
1 cebolla cortada en juliana
1 pimiento verde y medio rojo (tb los pasé por el robot)
1 ct de jengibre en polvo
100 gr. de pechuga de pollo
1 CD (***) de azucar
1 ct* de maizena
1/4 taza de salsa de soja sin azucar
vino blanco
agua
sal, y pimienta.

Cada ración me salió por 7 puntitos más o menos.

Preparación:

Ponemos a hervir agua con sal para cocer los spaghetti. mientras se calienta para romper a hervir, pochamos en una sarten antiadherente (yo lo hice en una sartén tipo wok) y con mucho fondo la cebolleta cortada en juliana fina. Cuando esté pochada, echar los pimientos y la zanahoria en tiras finitas. Dejar dorar y añadir los champiñones. Echar los 100 gr. de pollo tb en tiras finas y dorar. En este punto echamos vino blanco y dejamos reducir. Echamos la ct de jengibre, y dejamos que se impregne del aroma y sabor durante un momento.El agua de la pasta ya estara hirviendo asi que la cocemos sin aceite, solo con sal, el tiempo que estipula el fabricante, la escurrimos y reservamos.En las verduras, una vez que se ha reducido el vino, añadimos una mezcla que haremos con unos 75 ml de salsa de soja, la ct de maizena, la cd de azucar y 200 ml de agua. Dejar espesar un poco. (si viesemos que no espesa lo suficiente (debe quedar como nata mas o menos de gorda) pues añadiremos otra ct. de maizena desleida en una cd de agua fria y la puntuaremos). Probamos de sal (ya sabeis que la soja es salada, asi que no añadireis nada de sal hasta este punto, y si le hace falta, le echais mas) y una vez en el punto justo de espesor, echamos los spaghetti encima y juntamos todo salteandolo.


4 comentarios:

  1. Raky, qué blog tan estupendo, te está quedando de lujo.
    Besotes, Criscelia.

    ResponderEliminar
  2. Raky, me ha gustado mucho ver tu blog, está quedando muy bien.
    Ya te tengo en mis favoritos.
    Un beso
    Anitabel

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm con lo que me gusta a mi la pasta!!

    ResponderEliminar