viernes, 27 de marzo de 2009

Guisado solomillo de cerdo con patatas.


Bueno pues la carne con patatas es uno de mis platos favoritos desde pequeña, me encanta!!! Y cuando me fuí de casa estaba con pena porque soy un poco torpe para cocinar, lo intenté en 2 ocasiones, en estos 2 años que llevo viviendo sin mis padres y un fiasco!!!! La olla rápida y yo no nos llevamos bien, pensaba hacerlo la próxima vez en olla tradicional pero me daba mucha pereza, con esto de que por fin estoy volviendo a usar la cheffo que la tenia muerta de la risa pues me dije (y pq no pruebo a hacerla ahí?) Lo malo claro está que tenia mucha duda de que tipo de carne de ternera es la que puntua 3 puntos a saciedad, yo me lio mucho, (falda, aguja???) Se lo pregunté a Dunia y me dijo que ella siempre lo hacia con Solomillo de cerdo y como tb puntua a 3 puntos pues hombre quise probarlo y el resultado ha sido sorprendente, se me caian las lágrimas de la emoción de lo bueno que está (hoy tengo para comer otro plato que hice para 2 veces mmm que rico) Lástima no poder mojar pan, que se me van los puntos si no jaja.

Sé que en la foto igual no tiene tan buena pinta, pero es el resultado de volcar la cheffo en el plato, soy una ansiada y tenia tantas ganas de comerlo que la verdad no perdí mucho tiempo en hacer una foto de la leche con buena presencia, ay que ganas de que lleguen la 1 para comer jajaja.

Ingredientes:

- 1 cd de aceite (2.5)
- 2 cd de cebolla deshidratada (la venden en bandeja queda super rica para los guisos y asi no se necesita tanto aceite, es que estoy cuidando la linea) (0)
- Bandejita para puré de verduras (venden en alcampo y viene la verdura ya cortada en rodajitas: zanahoria, calabaza, puerros, repollo y patatas) (0 no cuento aquí las patatas)
- Unos 700 gramos de patatas en trocitos (en la bandejita del puré venian unos 200 gramos así que puse 2 patatas grandotas más) (4 a saciedad)
- Eché sal y removi todo bien
- 200 gr. solomillo de cerdo limpito de grasita y en trocitos, lo salé y lo eché en la cubeta (5 puntos)
- 1 ct de bovril (me encanta lo descubri ayer y lo recomiendo 100% los guisos quedan más fuertes y con más sustancia) (0.5)
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 chorrito de tomate frito orlando light (0)
- 1 vaso de vino blanco
- Agua hasta cubrir las patatas

Programa 91, 1h 45 min.

Total punto por ración 8 (si haceis 2 raciones) y 6.5 si haceis 3.

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