jueves, 29 de enero de 2009

Rape en salsa de tomate


Recuerdo que esta receta es de unos deberes de Lluna y si no recuerdo mal fue la primera vez que gané los deberes jeje, la quiero compartir porque, soy una persona a la que no le gusta nada de nada el pescado y recuerdo que para ser pescado lo comí bastante agusto y no quisiera que cayera en el olvido. Así que con tu permiso Lluna pongo tu receta.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx251630-0-0.html

Ingredientes para 2 personas.

4 colas de rape……………………….3 puntos
1 bote tomate triturado………….0 puntos
1 cebolla………………………………….0 puntos (1 poco de cebolla congelada)
1 cucharada azúcar***……………0 puntos (No eché)
1 cucharada aceite…………………2’5 puntos
Sal, pimienta y starlu……………..0 puntos
1 copa de vino blanco…………….0 puntos

TOTAL 5’5 / 2 = 3 puntos con el redondeo por ración

El día de antes descongelamos 1 cola de rape por comensal yo puse 2 para 2 personas. En un recipiente para cocinar en microondas (yo lo hice en sartén), ponemos una cucharada de aceite, tapamos y al micro 30''. Cortamos la cebolla en juliana, echamos en el recipiente y removemos con el aceite, lo volvemos a tapar y 5' al micro. Mientras, cortamos las colas en 3 trozos, cuando acabe el tiempo de la cebolla, añadimos el tomate, removemos bien y volvemos a poner 5 minutos. pasado este tiempo sazonamos al gusto, añadimos la cucharada de azucar y removemos bien, echar un poco de pimienta molida y colocar el rape encima, regar con la copita de vino Con el recipiente cerrado agitar suavemente y poner al micro 10'.

1 comentario:

  1. Hola Raky soy yoli (yoli_dani) del foro ww. Me alegro que te vaya bien con el blog animo que te esta quedamdo genial. Besos

    ResponderEliminar